Kerlee 35 мм F/1.2 – самый светосильный полнокадровый объектив для зеркальных фотоаппаратов

Kerlee 35 мм F/1.2 – самый светосильный полнокадровый объектив для зеркальных фотоаппаратов

Китайская компания Shenzhen Dongzheng Optics Technology утверждает, что создала «самый светосильный в мире» полнокадровый объектив для зеркальных фотокамер. Речь идёт о новом Kerlee 35 мм F/1.2.

Не спешите подшучивать над «первый в мире/светосильный». На рынок действительно уже немало лет поставляется объектив Voightlander NOKTON 35 мм F/1.2, но он предназначен для фотокамер серии Leica M. До сих пор никто (насколько нам известно) не выпускал 35 мм F/1.2 объективов для полнокадровых зеркальных камер. 

svetosilnyy obektiv Kerlee 2

О характеристиках нового объектива Kerlee 35мм F/1.2: ручная фокусировка, 11 элементов в 10 группах, в том числе две линзы с высоким показателем преломления и один ED-элемент с низкой дисперсией. Минимальное расстояние фокусировки составляет 0,3 метра, но разработчики утверждают, что оптимальная работа сохраняется «в пределах 1-5 метров», диапазон диафрагмы от F/1.2 до F/22.

В объективе предусмотрен переключатель между плавным и ступенчатым («с кликами») вращением диафрагменного кольца. Плавные переходы особенно пригодятся при съёмке видео:

svetosilnyy obektiv Kerlee 3

В настоящее время компания планирует выпускать объектив Kerlee для байонетов Nikon F, Canon EF, Sony E и Pentax K. Однако информация о цене и дате релиза пока не обнародована.

Примеры фотографий с сайта DZOptics:

svetosilnyy obektiv Kerlee 4

svetosilnyy obektiv Kerlee 5

svetosilnyy obektiv Kerlee 6

svetosilnyy obektiv Kerlee 7

svetosilnyy obektiv Kerlee 8

svetosilnyy obektiv Kerlee 9

svetosilnyy obektiv Kerlee 10

svetosilnyy obektiv Kerlee 11

svetosilnyy obektiv Kerlee 12

svetosilnyy obektiv Kerlee 13

Конечно, фотографии с низким разрешением говорят о новом объективе не так много. В дополнение можем привести мнение свадебного фотографа Ричарда Вонга (Richard Wong), который опробовал предварительную версию Kerlee и сказал Bokeh, что после нескольких незначительных исправлений он «легко станет самым хорошо сделанным китайским объективом».

Снимки в более высоком разрешении можно посмотреть в блоге Вонга, а дополнительная информация о Kerlee 35 мм F/1.2 доступна на сайте DZOptics.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.