«Сулажин» – интерактивная книга Бориса Акунина, финал которой зависит только от читателя

«Сулажин» – интерактивная книга Бориса Акунина, финал которой зависит только от читателя


В день своего 60-летия Борис Акунин презентовал в блоге проект по созданию интерактивных книг «Осьминог», сообщает ReadRate. Его «первая ласточка», повесть «Сулажин» – литературная игра с восемью разными сюжетными линиями, которую каждый из читателей прочтёт по-своему. Саундтрек к книге от Бориса Гребенщикова.

Интерактивный проект Бориса Акунина «Осьминог» существует в виде приложения для iPhone и Android. После скачивания читателям становится доступна первая глава повести «Сулажин». Она бесплатна и для всех одинакова. А вот если захочется продолжения, то придётся не только платить, но и самим решать, какую дорогу выбрать. Поэтому финал истории для всех будет разным.

«В общем, всё как в жизни. На первом этапе решают за нас, а потом уже решаем мы сами, и куда в конце концов придём – в рай или в ад, зависит от наших собственных действий», – пишет Борис Акунин, призывая тех, кто заинтересуется, хорошенько прислушаться к внутреннему голосу, прежде чем выбирать. Кстати, эта книга – своего рода психологический тест, в конце которого каждый получит своё собственное заключение психоаналитика.

Почему проект называется «Осьминог»? Потому что, как говорит создатель, «у этой книги из одного тела растут восемь щупальцев-сюжетов». А ещё потому, что это OctoBook – новый формат книги как интерактивной игры.

Первую попытку создать OctoBook Борис Акунин предпринимал несколько лет назад, когда он пытался написать интерактивную книгу по мотивам известной тайны перевала Дятлова. Писатель говорит, что если первая литературная игра «Сулажин» будет принята хорошо, он доведёт историю про Дятлова до конца. В свою очередь продюсер проекта, компания Applications LLC, обещает, что если эксперимент читателям понравится, к нему подключатся и другие авторы.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.