DxOMark: Nikon D7200 обладает лучшим датчиком среди фотоаппаратов формата APS-C

DxOMark: Nikon D7200 обладает лучшим датчиком среди фотоаппаратов формата APS-C


Механизм тестирования компании DxOMark определил «нового чемпиона APS-C формата». Датчик наилучшего качества среди всех фотокамер этой категории оказался у зеркального фотоаппарата Nikon D7200, пишут испытатели.

В своём новом обзоре DxOMark сообщает, что фотоаппарат D7200 получил оценку датчика 87 баллов, заняв 20-е место среди всех когда-либо испытанных фотокамер, и 1-е место среди фотоаппаратов с кропнутым сенсором.

Отличные результаты продемонстрировал сенсор D7200 в области динамического диапазона. Его показатель занимает не только 1-е место в базе данных DxOMark среди датчиков APS-C формата, но и 2-е место в целом среди всех протестированных фотокамер.

Топ 5 лидеров Nikon с датчиком APS-C по критерию качества сенсора:

Nikon D7200 fotoappart s luchshim datchikom 3

 

D7200 в сравнении с основными конкурентами Canon и Sony:

Nikon D7200 fotoappart s luchshim datchikom 1

 

«24.2 Мп датчик DX-формата, установленный в Nikon D7200, по качеству изображения приближается к своим полнокадровым собратьям», – заключают специалисты DxOMark. «Его производительность ISO всё же не может конкурировать с большим форматом FX, но его выдающийся динамический диапазон при базовых значениях ISO находится почти на уровне с более крупными датчиками, цвета не слишком отстают».

Обратите внимание, что DxOMark проверяет только качество датчиков в фотокамерах, но не учитывает другие значимые характеристики, например, удобство использования, точность и скорость автоматической фокусировки, прочие функции и технические характеристики. Тем не менее, качество изображения – это, как правило, самый волнующий вопрос для фотографов. А по этому признаку в формате APS-C лидирует Nikon.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.