Победители международной фотопремии 35AWARDS

Победители международной фотопремии 35AWARDS

Завершилась 1-ая фотопремия 35AWARDS. В ней приняло участие 36 тысяч человек из 110 стран мира. Всего на рассмотрение жюри поступило 80 тысяч фотографий. По результатам голосования, которое проходило в три этапа, отобрали 100 лучших работ 2015 года. Все участники получили электронные сертификаты. По результатам конкурса составили рейтинг фотографов по городам.

Стартовал приём работ на новую фотопремию 2016 года. 9 тысяч человек уже подали заявки на участие.

Предлагаем ознакомиться с лучшими работами в разных номинациях фотопремии 35AWARDS, а также с отзывами фотографов.

Отзыв победителя в номинации «Природа» Войчука Владимира:
«100 лучших фотографий из 80 тысяч работ – мероприятие действительно масштабное, и сделать объективный выбор – задача не из простых. Поэтому в первую очередь я хотел бы отметить оригинальный способ голосования, который не только обеспечил беспристрастный отбор фотографий, но и сделал это мероприятие по-настоящему интересным. Каждый желающий смог повлиять на отбор лучших фотографий путём волонтёрского голосования. Это было похоже на увлекательную игру. Порой было очень трудно выбрать одну из двух сильных работ. Последнее же слово было за жюри – мастерами фотографии, в авторитетности которых сомневаться не приходится. Добавило интриги невероятное число участников со всего мира, среди которых попробовать свои силы смогли как профессионалы, так и любители. Уже в этом году, если не ошибаюсь, организаторы обещают что-то новенькое в системе голосования, а также существенно увеличится количество номинаций. Имея такой подход, конкурс обещает быть всё более интересным и успешным. От себя хочу пожелать организаторам усердия и развития, а конкурсантам новых восхитительных снимков и побед!»

Отзыв от популярного фотографа Андрея Нарчука:
«Конкурс или если точнее фотопремия 35AWARDS, стала для меня большой неожиданностью.

Обычно становление крупных конкурсов занимает несколько лет, и не обходится без множества проблем и недочетов. Я имел возможность участвовать во многих проектах и мне есть с чем сравнивать. В случае же с 35Award организаторам удалось не только представить отлаженный и хорошо работающий механизм, но и привлечь к участию множество прекрасных фотографов. Статистика участия для первого года просто поразительная.

Так же я хотел отметить систему отбора: самый сложный предварительный этап организован на основе множества сравнений, поданных в одну номинацию фотографий.
Большой плюс такого подхода – исключение предвзятости, так как каждый раз набор фотографий составляется заново, движком сайта. А огромное количество таких сравнений нивелирует возможные необъективные голоса.

Есть правда у этого отбора и свой минус. При том, что выборка получается очень хорошей, она теряет некий процент нестандартных работ. Так как они проигрывают своим более привычным для большинства конкурентам. Но впереди нас ждет уже следующая премия, и надеюсь организаторы смогут усовершенствовать и без того хорошо работающую систему. Ну а мы с вами сможем во всем этом принять участие и увидеть новые лучшие фотографии».

Отзыв Дениса Бутина:
«Лично для меня самое интересное в фотопремии 35AWARDS – возможность увидеть, что за работы поданы другими участниками. Не просто, что и как сейчас модно снимать, нет. Что считается достойным конкурса. И, конечно, зрительское голосование. Просматривать кадры по отдельности бесполезно: поставишь лайк или там три звёздочки из пяти. А что они значат? Точки отсчёта-то нет! Просматривать все сотни и тысячи просто невозможно. Поэтому выбор лучшего снимка из двух – очень даже неплохая система. Начинаешь думать, почему один снимок лучше другого, что в одном есть такое, чего другому не хватает. Если бы я всё ещё обучал фотографии, у меня зарегистрировались бы все ученики, и я бы садился с ними за голосование и просил рассказывать, как они оценивают эти работы и почему, устраивал бы дискуссии о колористике, композиции и прочем».

Победители в номинации «Природа»

1-ое место – Войчук Владимир

pobediteli fotopremii 35AWARDS Priroda 1
Из кратера Ключевской сопки активно выбрасывается дым, но даже это не помешало вулкану нарядиться в изящную шляпу.

2-ое место – Дмитрий Моисеенко

pobediteli fotopremii 35AWARDS Priroda 2
Январь 2015 года. За бортом вертолета -50 градусов. Из 7 камер через 15 минут полета продолжал работать только мой Никон. Именно благодаря ему и удалось снять панораму извергающейся Ключевской сопки в лучах закатного солнца. Съемка для проекта AirPano.

3-тье место – Королёв Сергей

pobediteli fotopremii 35AWARDS Priroda 3

Победители в номинации «Человек»

1-ое место – Рогожкин Дмитрий

pobediteli fotopremii 35AWARDS Chelovek 1
Муза приходит к каждому творческому человеку. В этой фотографии я отобразил девушку в виде Музы, а воду вытекающую из рояля как музыку.

2-ое место – Adam Wawrzyniak

pobediteli fotopremii 35AWARDS Chelovek 2

3-тье место – Nguan Wee Yong

pobediteli fotopremii 35AWARDS Chelovek 3

Победители в номинации «Животный мир»

1-ое место – Дмитрий Вилюнов

pobediteli fotopremii 35AWARDS Zhivotnyy mir 1
Крот жестковат для молодого канюка и отец обычно разрывает его и дает по кусочкам,но здесь птенец успел ухватить его и отдавать обратно уже не хочет.

2-ое место – Олег Знобищев

pobediteli fotopremii 35AWARDS Zhivotnyy mir 2
"Приручение Икрана" или "Аватар вернулся". Вот такое фото Орлана - белохвоста удалось сфотографировать 1 марта Астрахань река Волга.

3-тье место – Федосов Александр

pobediteli fotopremii 35AWARDS Zhivotnyy mir 3
Лось - крупнейшее дикое животное средней полосы России и самый крупный представитель семейства оленьих.Свое прозвище "сохатый" лоси получили за свои рога, напоминающие внешне соху. В конце лета перед гоном рога лосей покрыты бархатистой шерстью.

Победители в номинации «Неживое»

1-ое место – Нина Тарашкевич

pobediteli fotopremii 35AWARDS Nezhivoe 1
Необычный взгляд на обычные вещи...

2-ое место – Иван Турухано

pobediteli fotopremii 35AWARDS Nezhivoe 2
Романтика питерских дворов-колодцев.

3-тье место – Gediminas Karbauskis

pobediteli fotopremii 35AWARDS Nezhivoe 3

Победители в номинации «Чёрно-белое»

1-ое место – Sarawut Intarob

pobediteli fotopremii 35AWARDS Cherno beloe 1

2-ое место – Arka Dutta

pobediteli fotopremii 35AWARDS Cherno beloe 2

3-тье место – Debdatta Chakraborty

pobediteli fotopremii 35AWARDS Cherno beloe 3

Победители в номинации 18+

1-ое место – Леонид Мочульский

pobediteli fotopremii 1
Красота тела в изгибах и формах. Восторгаться ею можно бесконечно!

2-ое место – Михаил Решетников

pobediteli fotopremii 2

3-тье место – Ника Мельн

pobediteli fotopremii 3

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.